Sumario:
Actualidad:
• El etiquetado GDA provoca una acusada caída de las ventas de alimentos altos en grasa
• La industria de bebidas refrescantes, ante el Comité Permanente de la EFSA por la presencia de benceno
• Los ministros acuerdan nuevas reglas de calidad para los alimentos
• Científicos ingleses ponen en cuestión los beneficios del Omega-3
• Progreso en el debate sobre enriquecimiento de alimentos con vitaminas y minerales
• Advertencia sobre la presencia de cianida en semillas de albaricoque amargo
• La EFSA pide poner a cubierto a los pollos y efectuar controles más estrictos
• Kyprianou pide a la industria de las máquinas expendedoras objetivos cuantitativos contra la obesidad
• Se plantean dudas respecto a la independencia de la EFSA en el estudio del aspartamo
• Recomendación de la EFSA sobre moluscos alergenos
Opinión:
• El traslado de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria a Parma: ¿un error irreversible?
Doctrina:
• Normativa Comunitaria: el cruce del Rubicon
Reseña de jurisprudencia del TJCE:
• Directiva 85/374/CEE: la noción de puesta en circulación de un producto defectuoso
Around the World:
• CODEX ALIMENTARIUS: conclusiones del grupo intergubernamental de biotecnología
• EEUU: Demanda contra el Departamento de Estado de Agricultura por falta de transparencia informativa
• FAO: La Federación de Rusia se incorpora a la FAO
• FAO: La FAO prevé grandes perspectivas para la producción y consumo de leche de camella
España:
• Nuevas normas sobre aditivos para turrones y mazapán
• La industria conservera solicita un mayor control del pescado enlatado
• Iniciativa conjunta de control de tamaño y etiquetado de pescado
• España presenta su estrategia NAOS a la Plataforma contra la obesidad
• Varios detenidos por vender aceite de oliva fraudulento
• El Derecho alimentario en el BOE
• Reseña de jurisprudencia nacional
El Derecho alimentario en el “Diario Oficial de la Unión Europea” (17 de marzo - 19 de abril de 2006)
Bibliografía reciente
También puede consultar el sumario del n° 11 (2006)
Actualidad:
• El etiquetado GDA provoca una acusada caída de las ventas de alimentos altos en grasa
• La industria de bebidas refrescantes, ante el Comité Permanente de la EFSA por la presencia de benceno
• Los ministros acuerdan nuevas reglas de calidad para los alimentos
• Científicos ingleses ponen en cuestión los beneficios del Omega-3
• Progreso en el debate sobre enriquecimiento de alimentos con vitaminas y minerales
• Advertencia sobre la presencia de cianida en semillas de albaricoque amargo
• La EFSA pide poner a cubierto a los pollos y efectuar controles más estrictos
• Kyprianou pide a la industria de las máquinas expendedoras objetivos cuantitativos contra la obesidad
• Se plantean dudas respecto a la independencia de la EFSA en el estudio del aspartamo
• Recomendación de la EFSA sobre moluscos alergenos
Opinión:
• El traslado de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria a Parma: ¿un error irreversible?
Doctrina:
• Normativa Comunitaria: el cruce del Rubicon
Reseña de jurisprudencia del TJCE:
• Directiva 85/374/CEE: la noción de puesta en circulación de un producto defectuoso
Around the World:
• CODEX ALIMENTARIUS: conclusiones del grupo intergubernamental de biotecnología
• EEUU: Demanda contra el Departamento de Estado de Agricultura por falta de transparencia informativa
• FAO: La Federación de Rusia se incorpora a la FAO
• FAO: La FAO prevé grandes perspectivas para la producción y consumo de leche de camella
España:
• Nuevas normas sobre aditivos para turrones y mazapán
• La industria conservera solicita un mayor control del pescado enlatado
• Iniciativa conjunta de control de tamaño y etiquetado de pescado
• España presenta su estrategia NAOS a la Plataforma contra la obesidad
• Varios detenidos por vender aceite de oliva fraudulento
• El Derecho alimentario en el BOE
• Reseña de jurisprudencia nacional
El Derecho alimentario en el “Diario Oficial de la Unión Europea” (17 de marzo - 19 de abril de 2006)
Bibliografía reciente
También puede consultar el sumario del n° 11 (2006)