marți, iunie 13, 2006

Revista de Derecho Alimentario, Vol. 2 n° 13 (2006)

Sumario:

Actualidad:

● El voto favorable del Parlamento allana el camino para la adopción formal de la Propuesta de Alegaciones

● Aprobada la nueva normativa sobre alimentos enriquecidos

● La EFSA corrobora la seguridad del aspartamo

● Se levanta la prohibición sobre la carne de origen británico

● La legislación para los productos en contacto con los alimentos aborda las juntas y los ftalatos

● Los europarlamentarios piden una revisión de la normativa sobre la carne recuperada mecánicamente

● La industria cervecera reclama poder hacer alegaciones de salud

● La OMC acusa a la UE de romper las reglas de comercio sobre los OGM

● La FDA rechaza una alegación de salud sobre el té verde

Novel foods:

● Desacuerdo sobre los aceites altos en materia insaponificable

● Preocupación por el zumo de Noni

● Nueva investigación sobre esteroles vegetales

Opinión:

● El documento consultivo de la DG SANCO sobre el etiquetado de los productos alimenticios: ¿qué sorpresas nos prepara la Comisión?

Doctrina:

● Nueva regulación europea de las fórmulas infantiles: Responsabilidad por la información

Reseña de jurisprudencia del TJCE:

● Riesgo de confusión entre dos marcas de productos alimenticios

Around the world:

● FAO/ la lucha contra la obesidad adquiere relevancia a nivel global

● OIE/Iniciativa para fomentar la eficiencia de los servicios veterinarios nacionales

España:

● Se retiran 76.800 litros de aceite de oliva fraudulento

● La AESA gestionó 221 alertas alimentarías durante 2005

● Los exportadores de frutas y verduras solicitan LMRs provisionales para los pesticidas

● El MAPA y el sector ecológico firman acuerdos estratégicos

● En España se podrán sembrar tres nuevas variedades de maíz Bt.

● El Derecho alimentario en el BOE

● Reseña de jurisprudencia nacional

El Derecho alimentario en el “Diario Oficial de la Unión Europea” (de 20 de abril a 17 de mayo de 2006)

Bibliografía reciente:

● Artículos de revista

● Libros

● En Internet

También puede consultar el sumario del n° 12 (2006)

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