Sumario:
Actualidad:
● El voto favorable del Parlamento allana el camino para la adopción formal de la Propuesta de Alegaciones
● Aprobada la nueva normativa sobre alimentos enriquecidos
● La EFSA corrobora la seguridad del aspartamo
● Se levanta la prohibición sobre la carne de origen británico
● La legislación para los productos en contacto con los alimentos aborda las juntas y los ftalatos
● Los europarlamentarios piden una revisión de la normativa sobre la carne recuperada mecánicamente
● La industria cervecera reclama poder hacer alegaciones de salud
● La OMC acusa a la UE de romper las reglas de comercio sobre los OGM
● La FDA rechaza una alegación de salud sobre el té verde
Novel foods:
● Desacuerdo sobre los aceites altos en materia insaponificable
● Preocupación por el zumo de Noni
● Nueva investigación sobre esteroles vegetales
Opinión:
● El documento consultivo de la DG SANCO sobre el etiquetado de los productos alimenticios: ¿qué sorpresas nos prepara la Comisión?
Doctrina:
● Nueva regulación europea de las fórmulas infantiles: Responsabilidad por la información
Reseña de jurisprudencia del TJCE:
● Riesgo de confusión entre dos marcas de productos alimenticios
Around the world:
● FAO/ la lucha contra la obesidad adquiere relevancia a nivel global
● OIE/Iniciativa para fomentar la eficiencia de los servicios veterinarios nacionales
España:
● Se retiran 76.800 litros de aceite de oliva fraudulento
● La AESA gestionó 221 alertas alimentarías durante 2005
● Los exportadores de frutas y verduras solicitan LMRs provisionales para los pesticidas
● El MAPA y el sector ecológico firman acuerdos estratégicos
● En España se podrán sembrar tres nuevas variedades de maíz Bt.
● El Derecho alimentario en el BOE
● Reseña de jurisprudencia nacional
El Derecho alimentario en el “Diario Oficial de la Unión Europea” (de 20 de abril a 17 de mayo de 2006)
Bibliografía reciente:
● Artículos de revista
● Libros
● En Internet
También puede consultar el sumario del n° 12 (2006)
Actualidad:
● El voto favorable del Parlamento allana el camino para la adopción formal de la Propuesta de Alegaciones
● Aprobada la nueva normativa sobre alimentos enriquecidos
● La EFSA corrobora la seguridad del aspartamo
● Se levanta la prohibición sobre la carne de origen británico
● La legislación para los productos en contacto con los alimentos aborda las juntas y los ftalatos
● Los europarlamentarios piden una revisión de la normativa sobre la carne recuperada mecánicamente
● La industria cervecera reclama poder hacer alegaciones de salud
● La OMC acusa a la UE de romper las reglas de comercio sobre los OGM
● La FDA rechaza una alegación de salud sobre el té verde
Novel foods:
● Desacuerdo sobre los aceites altos en materia insaponificable
● Preocupación por el zumo de Noni
● Nueva investigación sobre esteroles vegetales
Opinión:
● El documento consultivo de la DG SANCO sobre el etiquetado de los productos alimenticios: ¿qué sorpresas nos prepara la Comisión?
Doctrina:
● Nueva regulación europea de las fórmulas infantiles: Responsabilidad por la información
Reseña de jurisprudencia del TJCE:
● Riesgo de confusión entre dos marcas de productos alimenticios
Around the world:
● FAO/ la lucha contra la obesidad adquiere relevancia a nivel global
● OIE/Iniciativa para fomentar la eficiencia de los servicios veterinarios nacionales
España:
● Se retiran 76.800 litros de aceite de oliva fraudulento
● La AESA gestionó 221 alertas alimentarías durante 2005
● Los exportadores de frutas y verduras solicitan LMRs provisionales para los pesticidas
● El MAPA y el sector ecológico firman acuerdos estratégicos
● En España se podrán sembrar tres nuevas variedades de maíz Bt.
● El Derecho alimentario en el BOE
● Reseña de jurisprudencia nacional
El Derecho alimentario en el “Diario Oficial de la Unión Europea” (de 20 de abril a 17 de mayo de 2006)
Bibliografía reciente:
● Artículos de revista
● Libros
● En Internet
También puede consultar el sumario del n° 12 (2006)
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu